保育方針
  乳幼児期の子どもは生涯にわたる生きる力の基礎が培われる大事な時期です。
 この大切なときに全力で遊び、全力で学び、常に目が輝き続けるような新鮮で幅広い経験を提供し、保護者と共に成長の喜びを共有して共に育ち、共に学びあえるような保育を目指していきたいと考えています。

つむぎ保育園の 「心の保育」
  ・子どもの自主性、主体性、創造性を育てます。
・健康で安定した情緒と豊かな感情を育てます。
・世代間のつながりを深めながら、思いやりのある心を育てます。

主な保育サービス
延長保育 午後6時から午後7時までの延長保育を行っています。
 ※延長保育には延長保育料が必要です。
  一時保育 ご家庭の都合で、一時的に保育が出来ない方の飛び入り保育を行っています。
  地域や高齢者と
「ふれあい保育」
地域の方やお年寄りの方々との交流を通して、子どもたちの「やさしい心」を育てます。
子育て支援相談 子育てに関する悩みや疑問をお持ちの方に、スタッフが親身にお応えします。
お気軽にご相談下さい。

理事長 笹本 文子
  園長 木住野 和子
  事務長 笹本 佳克

社会福祉法人 武蔵村山正徳会 つむぎ保育園
〒208−0023
東京都武蔵村山市伊奈平5−66

Copyright 2008 CoolMall,inc Allrights reserved.